258集團提醒您:謹防互聯網B2B騙局

來源:秀客網    2017-03-17 17:17:00

      B2B電商平臺上的欺詐問題一直困擾著電商平臺的經營者,雖然大數據的出現,以及隨之而來的數據挖掘技術,還有一些B2B平臺推出的實名制制度,都給反詐騙工作帶來了極大的幫助,但是在目前的互聯網環境中,這還遠遠不足,更多的是需要企業采購方提高警惕,識別詐騙。

      因此,258集團在這里為您支幾個招,讓您在B2B的交易過程中識別那些騙子。 

1、從線上接觸轉為線下交易 企業可以選擇在B2B平臺上篩選交易對象,但是選擇上,盡量選擇同城的企業,這樣可以在線下進行見面交易,既可以避免賣家收到錢不發貨的情況,又可以當場驗證貨物后再付款。

 2、選擇可靠的第三方支付 在交易過程中,盡量使用“支付寶”這一類的可以等貨到付款的第三方支付平臺,而不要使用銀行付款或其他沒有保障的付款方式。 

3、核對真實信息 在洽談過程中,可以要求交易對象提供一個座機號碼和公司的地址。然后上網了搜一下這個號碼,或打對方公司所屬地的114詢問,甚至可以隨便找一個時間打這個電話號碼,查一下接電話的人是不是這家公司的,通常有信譽的賣家都會提供這類信息,如果拒絕提供的話,便值得懷疑。

 4、不要輕信廉價商品 購買商品之前先向交易方仔細了解商品的詳細情況,并對比一下其他賣家的同類商品的價格或該商品的市場價。請記住,如果商品售價比市場價低很多,那么很有可能是假的,尤其是單價成本較高的商品更是如此。 

5、跟蹤物流情況 一般在B2B平臺上達成交易之后,商品都是通過物流發貨。這時候一定要記得求賣家提供物流單號和聯系方式,這樣你可以隨時查詢貨物目前在什么地方。 

6、了解B2B平臺,多個平臺核實信息 大多數B2B平臺只是一個供用戶發布信息的平臺,它并不提供支付、貨物配送、交易信譽保障等服務。一般有實力的賣家,都會在多個B2B平臺發布自己的信息,并且會定時更新維護。所以在交易之前,建議去阿里巴巴、慧聰網、258.COM等國內的大型B2B平臺上搜一下對方的信息,如果能夠搜到相同的結果,一般不會是騙子。 

結語:其實在互聯網如此發達的情況下,詐騙往往防不勝防。想要不被騙,除了自己要警惕防范之外,還要注重選擇靠譜的B2B平臺。258.com,十余年專心從事B2B服務,50萬注冊用戶的選擇,通過一站式服務,將中小企業和本地服務商及企業級應用進行深度融合,是值得您信賴的專業B2B平臺。

熱門資訊
聯系我們

廈門二五八網絡科技集團股份有限公司

地址:廈門市思明區觀音山宜蘭路5號天瑞99商務中心4樓

咨詢電話1:0592-5901602

咨詢電話2:0592-6808258

郵箱1:[email protected]

郵箱2:[email protected]

QQ:648128674

王中王全鑖算眕四肖中特